Dá para fazer bolos gostosos com pouco açúcar? Confeitaria em SP prova que sim

Se, ao falar em confeitaria, você logo pensa em bolos cheios de açúcar, massa americana e corantes, saiba que as suas definições sobre o assunto precisam ser atualizadas.

Isso porque, há cerca de seis meses, um espaço simpático e despretencioso dá as caras na Vila Buarque, região central de São Paulo, com outra proposta: fazer doces saudáveis. Ou, pelo menos, mais saudáveis que os convencionais.

Fioca Confeitaria Saudável serve bolos macios, molhadinhos, feitos com ingredientes naturais, orgânicos e pouco açúcar –e nem por isso menos saborosos. Pelo contrário. Nesta confeitaria, sobressaem os sabores dos ingredientes. O pitaco é claro: vale a pena provar!

Na entrada, uma vitrine exibe as guloseimas. São cerca de oito opções por dia. Elas podem variar, mas é certo que o cliente vai encontrar o chiffon de laranja (R$ 7 o pedaço), feito com ovos caipiras e suco da fruta natural, ou o de cenoura (R$ 15), que ganha pontos (e nova textura) ao usar farinha de arroz, uvas passas e nozes.

Caso você tenha a sorte de encontrar o cheesecake (R$ 15), não exite em provar. Duas camadas de recheio com creme de queijo, amora e framboesa descansam entre um bolo levinho e úmido. De lamber os beiços (e, como o açúcar é na medida, não dá tempo de enjoar).

Tudo bem, R$ 15 por uma fatia de bolo não é pouco. Acompanhada do café coado de qualidade, a conta beira R$ 20. Mas os quitutes têm seu valor justamente por priorizarem ingredientes naturais e fresquinhos –até o creme de leite é feito na própria casa. Alguns dos produtos vêm do sítio da proprietária. E o cliente não sai de lá se sentindo pesado.

Para quem quiser provar um salgado, a Fioca também oferece tortas acompanhadas de salada de folhas verdes e granola salgada (R$ 22) e o pão de queijo saboroso, com queijo da serra da Canastra (R$ 6).

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Fioca Confeitaria Saudável. Rua Barão de Tatuí, 555, Vila Buarque, São Paulo. Seg. a sáb.: 10h às 18h30.  Mais informações aqui.

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