Com 40 tipos de doces árabes, casa leva sabores do Líbano à zona sul de SP
Há cerca de três meses, um casarão atrai olhares de quem passa pela avenida Indianópolis, na zona sul de São Paulo. Se você reparou nele e ficou curioso, o pitaco é entrar: trata-se da Alyah, confeitaria que traz uma infinidade de doces típicos do Líbano, e que oferece também um amplo salão com restaurante.
A empreitada, que abre de segunda a domingo, tem como mentores um grupo de investidores libaneses e brasileiros, e deverá se expandir em sistema de franquias –outras quatro unidades, em endereços ainda não confirmados, devem dar as caras por São Paulo em breve.
Na unidade conceito, em Indianópolis, é possível provar mais de 40 tipos de doces árabes. As guloseimas, fresquinhas e muito gostosas, são servidas por quilo –a baklawa de pistache (R$ 18, 100 g), por exemplo, é feita com folhas de massa filo sobrepostas e banhada com calda doce.
Há outras tantas opções: basma de nozes (com massa de sêmola; R$ 13, 100 g); dedo de caju (com massa filo; R$ 16, 100 g); os tradicionais ninhos de pistache (com massa de kanafeh; R$ 20, 100 g) e o imperdível knefe de queijo. Com massa kanafeh e recheio de queijo, o doce é salpicado com pistache e chega à mesa com calda de açúcar.
A confeitaria também prepara bons sorvetes artesanais em sabores como tâmara, damasco e café com cardamomo (R$ 15 a bola), além de chás, cafés e sucos naturais. Caixinhas de 600 g, 900g e 1,8 kg permitem levar os quitutes árabes para presente.
Quem quiser almoçar ou jantar por lá pode se dirigir ao espaçoso salão que fica mais ao fundo. Vinte tipos de esfihas, pastas (como coalhada seca e baba ganoush) e outros conhecidos dos brasileiros, a exemplo de charuto e quibe cru, podem ser desgustados. Os pratos, aliás, são preparados pelos seis chefs e subchefs que vieram do Líbano para comandar a cozinha.
Mas vale ficar atento a outras especialidades da casa, como o fateh de camarões (pão pita frito com beringela, iogurte, camarões, amêndoas e manteiga ghee derretida; R$ 60) e o tawouk grelhado (cubos de frango marinados e grelhados servidos com trigo, tomates grelhados, picles e creme de alho; R$ 65).
Para quem quiser provar as delícias árabes sem sair de casa, vale saber: a Alyah passou a atender via iFood, Uber Eats e Rappi.
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Alyah Doceria e Restaurante. Av. Indianópolis, 1.401, Indianópolis, São Paulo. Tel.: (11) 2371-2125. Seg. a dom.: 8h às 23h (doceria) e 11h às 23h (restaurante).
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