Acredito que a comida pode transformar a realidade desigual em que vivemos, diz leitor que vende e doa pães

O pitaco de hoje é de Dereck Carrari, 25, que mora em Brasília (DF). Dereck é um dos fundadores do Pão da Gente, que vende pães de fermentação natural, integrais e brioches por delivery. Ah, o Pão da Gente é também um projeto social!

Depois de conhecer a história da paulistana Luiza Wolf, que criou uma  padaria de fermentação natural na quarentena, ele resolveu entrar em contato com o blog e relatar a sua. Confira.

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Pão da Gente foi criado em abril com o objetivo de vender produtos e doar de maneira permanente não apenas pães, mas também cestas de alimentos, água e itens de higiene pessoal para pessoas em situação de vulnerabilidade social. A cada três pães vendidos, doamos um. Já alcançamos quase 260 unidades doadas!

Eu atuei na área ambiental em São Paulo, logo após me formar. Quando me mudei para Brasília, há dois anos, foquei em estudar para o mestrado. Mas com a paralisação das atividades da universidade, por conta da pandemia, passei a me dedicar integralmente ao projeto.

A ideia de trabalhar com pães resultou da busca por um produto que muita gente consumisse e que pudesse ser produzido em uma escala considerável –dentro de um apartamento.

Brioche vendido no projeto Pão da Gente (Acervo pessoal)

Eu cresci envolvido com culinária. Minha avó não só cozinhava muito bem como teve padaria há muitos anos. Minha mãe fez doces por um tempo, durante a minha infância, então sempre tive contato com a cozinha de alguma forma.

Iniciei fazendo pães mais simples, com farinha branca e fermento biológico seco (esses de mercado). Logo adicionei ao cardápio pães de fermentação natural, fermentados por longos períodos (de 8 a 12 horas), e pães semi-integrais (40% de farinha integral). Recentemente, lancei o brioche.

Nossa meta é provocar engajamento das pessoas e convidá-las a assumir o compromisso de ter hábitos de consumo mais responsáveis, valorizando negócios locais e se preocupando com o bem-estar das pessoas. Por isso, os pães são fabricados, preferencialmente, com ingredientes orgânicos e de produtores locais.

Acredito no poder da comida para ajudar a mudar a realidade de extrema desigualdade em que vivemos no nosso país, especialmente num momento tão complexo como o de uma pandemia.

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Pão da Gente. Brasília (DF). Encomendas pelo Instagram (@paodagente) ou pelo WhatsApp.

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E você, que filmes, séries ou peças tem assistido nesse momento? Já voltou a frequentar bares e restaurantes? Escreva para pitacocultural@gmail.com e envie sua resenha. Não esqueça de mandar nome completo, profissão, idade e cidade.