Casa em SP tem cachorro-quente bovino para cliente nenhum botar defeito

Na virada de 2019 para 2020, decidi deixar de comer carne de porco. Amante (e ex-repórter) de gastronomia que sou, sabia que sentiria falta de alguns clássicos: pão com mortadela, feijoada, linguiça no churrasco… Mas era uma decisão consciente. E no fim, tudo bem: em ano de coronavírus, esse se tornou o menor dos meus problemas.

Grata foi a surpresa, então, ao conhecer a empreitada que os sócios da Z Deli Sandwiches abriram no centro de São Paulo, na pandemia: a Z Dogs, marca de delivery e retirada de cachorro-quente. Lá, os hot-dogs têm receitas exclusivas e levam, para minha felicidade, salsicha bovina –comum nos EUA, mas nem tanto no Brasil.

E não é qualquer salsicha. Os embutidos são feitos na casa, como já é tradição com outros clássicos da Z Deli (pastrami, brisket), e não têm conservantes ou corantes artificiais. A matéria-prima é miolo de acém de Angus e gordura do dianteiro. No Bratwurst (R$ 15), por exemplo, a salsicha bovina acompanha chucrute e mostarda artesanal.

“Estamos testando essa salsicha desde 2014”, conta o cozinheiro e sócio Júlio Raw. “Em quatro pessoas, ficavámos o dia inteiro pra fazer umas 400 salsichas. Por acreditarmos que a tecnologia, se usada de boa forma, traz padronização e qualidade, hoje fazemos nossa salsicha em uma pequena indústria parceira”. Com o maquinário, explica ele, a produção chega a 4.000 unidades em 4 horas.

Atualmente, a Z Dog trabalha com sete opções de cachorros-quentes inspirados em culinárias de vários países. Além do Bratwurst, há opções como o Cheese Dog (R$ 16), que leva queijo americano da casa, relish e cebola crua picada; o Chicago Dog (R$ 23), com tomate concassê, relish de pepino, cebola, picles de jalapeño, mostarda e sal de salsão; o Chilli Dog (R$ 27), com molho picante de feijão preto, carne moída, legumes e molho de tomate cobertos por queijo americano.

Há ainda duas versões com bacon (de porco, este sim): o Cabron (R$ 27), com salsicha chapeada, bacon, creme de avocado, sour cream, cebolinha, jalapeño e queijo americano ralado, e o Cheese Bacon Dog (R$ 21), uma versão turbinada do Cheese Dog. A quem quer provar um cachorro-quente nada convencional, fica o pitaco: experimentar o Lamb Dog (R$ 23), de pegada árabe, com salsicha de cordeiro, tomate concassê, coalhada seca e vinagrete de cebola roxa com coentro.

Para acompanhar, é só pedir a porção das batatas-fritas tradicionais, sanfonadas e sequinhas da casa. E lamber os dedos, pois hot-dog que se valha suja, mesmo.

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Z Dogs. Rua Haddock Lobo, 1.383, Jardins, São Paulo, SP. Para retirada, diariamente, das 11h30 às 24h, ou delivery no iFood.

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